Честно говоря из этого списка знаю только три типа сетей. Но я говорил именно о сети INTERNet и точно знаю что он существовал в СССР. Он же изначально был создан как сеть для распространения информации между университетами мира. И в СССР он был так как я знаю двух человек кто с ним работал еще при союзе.
Ну, я "тырнет" тож еще при "Союзе" видел. Вопрос не в этом. Попробую пояснить, точнее, навести на мысль, на примерах:
технология xDSL когда была разработана? а когда стала массово использоваться? а когда стала массово использоваться в России?
технология (неправильное слово, ну да ладно) G3 GSM когда разработана? когда и где внедрена в полном обьеме? когда было поставлено первое оборудование в Питер и что из этого получилось?
Когда в России сотовая связь появилась? И когда она ДОСТУПНОЙ стала?
Кроме наличия какой нибудь фишки должна быть возможность этой фишкой воспользоваться - и в основном, не на уровне запретов....
сейчас 10мбитный широкополосный канал "наружу" по оптике стоит столько же, сколько еще лет 7 назад стоил медный frame relay 128k...
Вполне логично, учитывая противостояние США и СССР. Однако "Голос Свободы" тоже был американской радиостанцией, но ловили его под мостами и советские граждане.
"Свободу" и сейчас ловить можно - только ее что-то особо никто сейчас не слушает - как была тогда отстоем, так и осталась. Я BBC слушал. На английском. Для "улучшения" понимания языка.
Кстати, показатель, что не все в СССР было так несвободно. Радиоприемники видишь, не отбирали, и частоты не так уж и "глушили" как это любят рассказывать.
Как минимум на свободу определения. То есть его не должны заставлять ходить на демонстрации и ходить по заводам, да и просто втирать с детства в сознание одну политическую систему. Или не было такого?
Ой, е... ну, так чтобы вот "втирать" - не втирали. А далее - начало темы посмотри, да? Rain сделала почти правильный вывод - но с неверной предпосылкой на мотивацию. Посмотри еще раз пост "про 4 варианта". ДУМАЙ, ДУМАЙ.
подсказка:
Государство должно получать МОТИВИРОВАННЫХ и ЛОЯЛЬНЫХ граждан (ну, или подданных). ЛЮБОЕ государство с ЛЮБЫМ экономическим/политическим строем - что с рабовладельческим, что с государственным капитализмом, что с частным, что с абсолютной монархией, что с конституционной, с олигархией и т.д. и т.п.
Мой препод теорфизики по этому поводу очень классно сказал. "В европейских школах из детей делают образованных людей. В американских из детей делают американцев." Нет, я далек от мыслей а-ля Задорнов "какие ж они все тупые". Ни в коей разе. Университеты у них по некоторым отраслям лучшие в мире. Но как-то мне в руки попалась программа обучения седьмого класса - весьма забавная штука. По крайней мере мы в седьмом классе пластелином не лепили фигурки президента.
Европейская же система образования - так называемая Болонская система. Я честно говоря не знаю насколько хорошо ты о ней осведомлен, поэтому задавай вопросы сам. Мало ли ты знаешь больше меня (что вполне возможно кстати) , но я учусь по ней. А через два года по ней будут учить все универы Питера.
Преподаватель теоретической физики - это хорошо. Что ты термин "Болонская система" знаешь - отлично.
НО - опять же вопрос был не в этом. Вопрос в том ПОЧЕМУ в США образовалась такая система образования, в Англии - такая, а в Германии - третья. Глубже копай.
очередная попытка намека на примерах :
Государство (если у тебя конечно, в стране государственное образование) определяет, какие специалисты какого уровня в какой области и в каком количестве ему нужны. И государству вообще то абсолютно все равно, примут такого специалиста в другой стране, или нет. Государство тратит деньги.
Вот гипотетическая страна, зовется "Российская Империя" вот решили они там, что надо им делать флот - "Российский Императорский" и все дела - нужно делать Корпус Инженер-Механиков и Корпус корабельных инженеров, нужны гидрографы, строители - строить базы флота - ну и далее по списку, вплоть до кондукторских классов. А что этих Инженер-механиков, например, не примут во флот другой гипотетической страны - "Royal Navy" - так это все равно, им с этим самым RN, если что, воевать...
При частном же образовании - какие специалисты нужны - определяет владелец производства - нужны ему инженеры - оптики - будет спонсировать создание чего нибудь навроде ЛИТМО, нужны токари - будет делать ПТУ для токарей. И опять же ему будет все равно, возьмут этого оптика где нибудь еще или нет. Капиталист тратит деньги.
И только если САМ человек платит за свое образование - вот тогда он может и имеет право выбрать - чему и как он хочет учиться.
Не вопрос... при Государе Императоре Николае II Александровиче стоимость образования в Гимназиях колебалась что-то от 80 до 200 рублей (разброс конечно весьма примерный, еще и от годов зависит, да и пишу по памяти, так что просьба к рублям не придираться) в год. Корова стоила что - то 3 рубля. "Лошадь обыкновенная" - рублей 5. Верховая - рублей 15-20. Сейчас корова стоит 300 - 800 000 рублей. Считаем... ~8 МИЛЛИОНОВ в год - и учитесь чему хотите и как хотите.
При этом и государству и частному капиталисту нужно ровно столько спецов, и именно такой квалификации, сколько они посчитали, что им будет достаточно при их ОРГАНИЗАЦИИ производства с их ТЕХНОЛОГИЕЙ. Больше им не нужно. Если надо 50 Инженеров - Оптиков, а в наличии есть 80 - 50 возьмут, остальные 30 пойдут лесом.
Все будет определяться только наличием тех или иных производств, организацией этих производств, и технологиями, на этих производствах выбранными.
Следующая надстройка (это когда капитализм совсем диким перестает быть, например)- защита ВНУТРЕННЕГО РЫНКА. Чтобы СВОЙ спец получил эту работу а не чужой. Ибо за его образование денежка плочена. Денежку вернуть бы надо, да еще и с прибылью.
Не могу ничего сказать. "тогда" я только родился и точно уж личностью себя не сознавал
Тогда не говори за других.
Хм.. А какой она еще должна быть в таком случае? В том же самом США армия добровольная, идущие туда служить сами этого хотят. И не так уж и плохо у них там.
Про наших умолчать? про то что давно прошли времена когда армия была цветом нации? О том что минобороны только недавно додумалась поменять кирзовые сапоги на ботинки, и то только потому что русская армия осталась ЕДИНСТВЕННОЙ армией в мире с обувью позапрошлого века. О иных снабжениях тоже умолчу. Об отношении к рядовому и сержантскому составу тоже...
Я навскидку что - то даже ни одной страны с "добровольной" армией и не вспомню. Вот только "Добровольческая" армия во время нашей ГВ вспоминается, да и то добровольческой она недолго была.
В США армия не "добровольная". В США армия имеет контрактный принцип комплектования. Если расшифровать и упростить - наемная. Вольно-Наемная, если хочешь. Далеко не все хотят. Но служат. Но и не так уж хорошо.
А виновата ли в том, что армия перестала быть цветом нации, ее "ненаемность"? А кто ее цветом нации делать должен - господин Драгомиров?
Хорошая обувь. Грязь месить - самое то. Одевается мгновенно. Ноги если потеют, то практически не преют. Легко сушится, очень легкая. Портянки можно самому изобразить. После того как разносишь - просто тапочки. С точки зрения государства - легко делать как саму обувь, так и, извините, портянки.
А так, извини, носков не напасешься, блин. И ног. Особенно с нашими "берцами". :fie: Коркоранов с Маттерхорнами и прочих Хаиксов к нам в армию не поставляют, а самому покупать - ну, извини.
Штурмовые ботинки Corcoran Mach стоят 300$, Винтовка FN F2000 стоит 2300$, телевизионный прицел к ней - еще 2500$. ПНВ с ЭОП 3го поколения еще две с половиной. Радиостанция - ~200$, GPS-приемник - ~250$, штурмовой бронежилет - под 1500 без пластин. Рюкзак, например, Salewa будет стоить еще ~300$. Разгрузка, хорошая (ну, смотря для чего, конечно...) стоит 400$. Очки диоптрийные, очки защитные, спальные мешки, палатки разные, индивидуальный шанцевый инструмент, перчатки, шарфы, свитера, носки обычные и теплые, фонарики, зажигалки, швейные наборы, постельное белье, майки, плавки и прочие подштанники...{Все цены, конечно, для конечного покупателя, при массовых закупках будут естественно ниже, но... ;+ нельзя сравнивать цены для разных стран, это чревато, поэтому все в USD} Далее надо найти человека, который сумеет пользоваться этой винтовкой, ТВ-прцелом, ПНВ, навигатором и радиостанцией и ничего при этом не сломает. Его чему-то научить. Одеть его во все это. Выдать ему эти самые винтовки-прицелы-бронежилеты. А он ведь, нехороший такой, еще и кушать хочет иногда, ему спать где-то и на чем-то надо, отправлять естественные надобности. Если у тебя наемная армия - ему все это время платить.
Стоимость 1 выстрела из штурмовой винтовки и 1 выстрела из какой нибудь артсистемы думаю, в недрах интернета найдешь.
Денежку ГДЕ брать будем?
Или как у древних - не хочешь служить - обеспечь наем на срок службы одного солдата. Со снабжением и вооружением... ?
Это и к вопросу снабжения, и к вопросу наемной армии...
Я точно знаю что в СССР я жить бы не хотел. Меня в принципе устраивает нынешняя ситуация "развивающегося государства". Не было б еще полуторапартийности было б совсем хорошо.
Эт здорово... "Не читал, но осуждаю..."
а где ты полуторапартийность то увидел? и "развивающееся государство"? вот Индия - "развивающееся государство", Бразилия вон, тоже шевелится...
дикий капитализм... период Начального Накопления Капитала.
Быть может, с твоей стороны виднее. И я ведь не пытаюсь тебя в чем-то убедить. Ты задал вопросы - я отвечаю по мере возможностей
Не совсем так. Я задал НАВОДЯЩИЕ вопросы. Ответ на которые должен бы заставлять задуматься, сформулировать свои вопросы и задуматься уже над ними.
Хотя ответы на мои вопросы позволяют мне представить Ваши взгляды (не только твои).
Хочу отметить, однако, что по крайней мере с форумом не так все плохо - пока, вроде, общаемся, и без эксцессов.
Хотя степень интереса к разговору невысока - теперь, похоже, общаемся только мы с тобой. Остальным "крутящиеся камеры в унитазах" обсуждать интереснее.
Кстати - про производство - в магазин таки сходил, и откуда яблоки везут увидел? - раз тезиса о "производстве" больше не выдвигаешь?
P.S.
А вот моему дядьке ничего прослушивать не приходилось, и повторно сдавать тоже.
Кстати, ты же ж студент первого курса. Как сессия? В случае Успешной Сдачи - поздравляю! Вот теперь ты - СТУДЕНТ.
Самая сложная - зимняя сессия второго курса.
Отредактировано snuky (2008-01-21 16:08:35)